今年も周年祭がやってきました。今年は17日が定休日の月曜日ですので一日早い16日(日)に開催します。近年は洋食屋AKIRAさんとのコラボバーガー『至福のバーガー20XX』『記念限定ホールケーキ』『AKIRAさんのディナー券が当たる大抽選会』の3本建てで開催しています。
今年も同じ構成で、バーガーは昨年開催した時からこれで行こうと思っていたアイデアがあってすぐに完成したのですが、ケーキがなかなか決まらず、こんなに直前の案内となってしまいました。
いつもはタルト専門店だから年に一度くらいはムース系にするべきか、やっぱり専門店だから特別なタルトにするべきか。
結果、タルトはタルトでもフルーツが主体で、でもただカットしたフルーツを載せるのではなく、とことんまで焼きにこだわったお菓子をということで『タルト・タタン』をご用意することとなりました!
(その1)洋食屋AKIRA×プチ・ラパン
『至福のバーガー』プロジェクト
至福のバーガー’20 ピニャコラーダ風
『至福のバーガー開発日記』(初年度)
AKIRAさんの絶品ハンバーグとプチ・ラパンの香り高いブリオッシュから誕生した最強のハンバーガー。ブロックで仕入れた和牛を自店でミンチにしてから作る、AKIRAさんこだわりのハンバーグを、クロワッサンよりもたっぷりの発酵バターが入る配合のプチ・ラパンのブリオッシュで挟みました。
今年のテーマは『ピニャコラーダ風』同名のカクテルがモチーフです。ラム酒でフランベしたパイナップルとAKIRAさん特製ココナッツ風味のチーズソースの組み合わせです。コリアンダーの効いたキャベツのワイン蒸しを添えてエスニックな仕上がりとなっています。
今年からバーガー単品販売となり、価格も感謝価格ですので、ぜひお求めください。
販売情報
至福のバーガー’20
ピニャコラーダ風
¥864/1piece
(20個限定)
2020年2月16日(日)12時より販売開始
(その2)13周年記念 タルト屋さんが真剣に焼きこんだ
『タルト・タタン』販売
焼きこみタルトの究極『タルト・タタン』とは?
13周年記念のケーキは失敗から生まれた『タルト・タタン』です。その昔タタン姉妹がりんごのタルトを焼こうとしてひっくり返してしまったのですが、どうしようもなくそのまま焼いたらとてもおいしいタルトができたそうです。
プチ・ラパンでタルト・タタンはリンゴと生地のバランスを考えて少し低めに焼き上げています。リンゴはしっかりとした果肉と優しい香りと甘味が特徴の「ふじ」を使用しました。
販売情報
タルト・タタン
¥2,160/15㎝
¥3,240/18㎝
(その3)洋食屋AKIRAさんのペアディナー券が当たる大抽選会開催
2月17日(月)20時よりLINEのお友だちを対象に『洋食屋AKIRAさんのペアディナー券』が当たる大抽選会を開催します。当たりは1組のみですが登録するだけで参加できますので、ぜひ下のバナーからお友だち追加にお進みください。
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