プチ・ラパンは皆様のおかげをもちまして、2019年2月17日(日)に12周年を迎えます。
そこで、日ごろのご愛顧への感謝の気持ちとしてスペシャルなメニュー、スペシャルなプログラムをご用意しました。
2度と味わえない(?)一日限りの特別な商品を、お得に手に入れて特別な一日を私たちと過ごしましょう!!
(昨年記事のコピペご容赦ください)
(その1)洋食屋AKIRA×プチ・ラパン
『至福のバーガー』プロジェクト
『至福のバーガー開発日記』(昨年度)
AKIRAさんの絶品ハンバーグとプチ・ラパンの香り高いブリオッシュから誕生した最強のハンバーガー。ブロックで仕入れた和牛を自店でミンチにしてから作る、AKIRAさんこだわりのハンバーグを、クロワッサンよりもたっぷりの発酵バターが入る配合のプチ・ラパンのブリオッシュで挟みました。
2年目の試みである今年は、実は昨年の試作ですでに最高の出来ではないかとスタッフがうわさしていた組み合わせが登場します。お肉のうまみを引き立たせるAKIRA特製チリソースにエリンギとフランス産のトランペット・ド・モール(黒ラッパ茸)をプチ・ラパン自慢の上質なクリームで炒め煮したフリカッセを添えます。。
「ポム・ドフィノワーズ」と呼ばれる、スイス産のグリュイエールチーズでグラチネしたじゃがいものグラタンと、ボリュームのあるバーガーをおいしく完食できるよう、様々な野菜をレモンと白ワインでさっぱりとつけこんだ「ギリシャ風野菜のマリネ」を添えた『至福』と呼ぶにふさわしいセット内容です。
販売情報
【至福のバーガーセット'19】
¥1,200/1set
(30セット限定)
2018年2月18日(日)12時より販売開始
※基本的に予約不可
洋食屋AKIRAオーナーご夫妻からのおすすめの言葉
Coming soon...
(その2)12周年記念・タルトやさんなのに
『パリ・ブレスト』販売
日頃のご愛顧に感謝して、タルト屋さんなのにシュークリーム推しであるプチ・ラパが特別ななシュー菓子をご用意しました。
パリ-ブレスト間の自転車レースを記念して作られた車輪型のシュー菓子です。プラリネというアーモンドとヘーゼルナッツをローストしてキャラメルがけにしたのちペースト状にした、超高級ピーナッツバターのようなクリームがたっぷりです。
このお菓子についてもっと詳しく知りたい方は「古典ケーキの王道、プラリネクリームの『パリ・ブレスト』」をご覧ください。
販売情報
『パリ・ブレスト』
¥3,024(約15cm)
ご予約のみでの販売です。
★ご予約特典:『至福のバーガーセット'18』を予約購入できるようになります!!
『パリ・ブレスト』のご予約はコチラから
(その3)レシートポイントがなんと
12倍!!
感謝祭当日、上記の特別商品だけでなく通常販売商品をお買い求めいただいた方もご精算の際にお渡しするレシートをよくご覧ください。【ポイント】が付いています。このポイントは1カ月以内の次回お買い物に金券としてそのままご利用いただけます。
感謝祭の日はそのレシートポイントが通常の12倍にupします!!
大切に保管し、有効期限ご注意いただいて次回のお買い物をお得にしましょう。レシートポイントについてのご紹介記事を過去にupしていますのでご参照ください。
コメント
コメント一覧 (4件)
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