タルトとフランス菓子専門店『プチ・ラパン』の11周年感謝祭

プチ・ラパンは皆様のおかげをもちまして、2018年2月17日(土)に11周年を迎えます。

そこで、日ごろのご愛顧への感謝の気持ちとしてスペシャルなメニュー、スペシャルなプログラムをご用意しました。

2度と味わえない(?)一日限りの特別な商品を、お得に手に入れて特別な一日を私たちと過ごしましょう!!

洋食屋AKIRA×プチ・ラパン

目次

『至福のバーガー』プロジェクト

至福のバーガー'18

『至福のバーガー開発日記』

『至福のバーガー開発日記』へのリンク

『至福のバーガー』をめぐる、男漢たちの熱い開発記録

AKIRAさんの絶品ハンバーグとプチ・ラパンの香り高いブリオッシュから誕生した最強のハンバーガー。

ブロックで仕入れた和牛を自店でミンチにしてから作る、AKIRAさんこだわりのハンバーグを、クロワッサンよりもたっぷりの発酵バターが入る配合のプチ・ラパンのブリオッシュで挟みました。ブリオッシュのトップ部分には一般的なハンバーガーによくあるゴマではなく、ケーキ屋らしくヘーゼルナッツのコンカッセをたっぷりと。ナッツの独特な香りと食感がうまさをさりげなく引き立てています。

初めての試みである今年は、お肉のうまさとブリオッシュのおいしさをストレートに味わっていただきたいので、シンプルにマスタードと少量のAKIRA特製デミグラスソースだけで味付けしています。

「ポム・マキシム」と呼ばれる、澄ましバターを揚げ油に使用した最高のチップスと、ボリュームのあるバーガーを最後までおいしく完食できるよう、様々なお野菜をレモンと白ワインでさっぱりとつけこんだ「ギリシャ風野菜のマリネ」を添えた『至福』と呼ぶにふさわしいセット内容です。


販売情報

【至福のバーガーセット'18】
¥1,100/1set
(20セット限定)

2018年2月17日(土)12時より販売開始
※基本的に予約不可

洋食屋AKIRAオーナーご夫妻からのおすすめの言葉

洋食屋AKIRAオーナー夫妻

 

11周年おめでとうございます!大切な催しに、AKIRAにお声をかけて頂けて光栄です。

友田シェフと日夜試行錯誤。ブリオッシュのハンバーガーは食べ応え抜群。味もお腹にもガツン!ときます。悩みに悩んでできた至福のハンバーガー。プチ・ラパン&AKIRAはこの機会にしか食べれませんよ〰

 

 

11周年記念・タルトやさんなのに
『カシスムース』販売

ホールのミロワールカシス

日頃のご愛顧に感謝して、タルト屋さんであるプチ・ラパンでは普段お目にかかれないムースをご用意しました。

極力ゼラチンを少なくした軽い口当たり、カシス特有の心地よい香りとキリっとした酸味、アーモンド入りのココア生地を含む大人味のケーキです。(決してお子様に不向きというわけではありません。)

 


販売情報

『ミロワール・カシス』
¥2,700 (15cm)

ご予約のみでの販売です。
★ご予約特典:『至福のバーガーセット'18』を予約購入できるようになります!!

『ミロワール・カシス』のご予約はコチラから

『ミロワール・カシス』ご予約サイトへのリンク

画像をクリックするとご予約サイトへジャンプします。

 

 

レシートポイントがなんと
11倍!!

感謝祭当日、上記の特別商品だけでなく通常販売商品をお買い求めいただいた方もご精算の際にお渡しするレシートをよくご覧ください。【ポイント】が付いています。このポイントは1カ月以内の次回お買い物に金券としてそのままご利用いただけます。

感謝祭の日はそのレシートポイントが通常の11倍にupします!!

大切に保管して、有効期限ご注意いただいて次回のお買い物をお得にしましょう。レシートポイントについてのご紹介記事を過去にupしていますのでご参照ください。

「レシートポイントについて」

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