プチ・ラパン冬のチョコレート大作戦’23

目次

チョコレート大作戦今年のテーマは

ズバリ

定番は美味しい!

生チョコレートや宝石のようなチョコレートを期待していた方ごめんなさい。今年はプチ・ラパンが最も大切にしている『焼き菓子』のセットをご用意しました。

プチ・ラパンの定番『ヴァローナ社製カカオパウダー』に加え、最近お気に入りの『ベトナム産チョコレート』をふんだんに使用したチョコの焼き菓子は、みんなが知っているあの焼き菓子を特別なものに変身させてくれました。レシピはパリ商工会議所が運営する製菓学校『エコール・フェランディ』のものを使用しています。

チョコレート大作戦のセット内容

白いお皿に置かれたマドレーヌ・ショコラ

マドレーヌ・ショコラ Madeleine au chocolat

  • ベトナム産チョコレートとフランス・ヴァローナ社のカカオパウダーが押し出す、カカオの存在感。
  • オレンジとレモンの果皮がもたらす清涼感
  • 空気をたっぷり含んだ軽い製法
白いお皿に置かれたブラウニー

ブラウニー Brawnie

  • ベトナム産チョコレートとたっぷりの発酵バターがもたらす、至高の香り
  • フランス・グルノーブル産くるみの濃厚な旨味
白いお皿に置かれたフィナンシエ・ショコラ

フィナンシエ・ショコラ financier au chocolat

  • フリッツ種アーモンドとフランス・ヴァローナ社カカオパイウダーの幸せな出会い
  • 高温でさっと焼き上げたしっとりさはフィナンシエの信条

2月中旬から3月中旬ころまでの販売です

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメント一覧 (3件)

コメントする

目次