春商品
さくらロール
販売期間:3月から4月くらい
軽い抹茶風味のロール生地、桜シロップ入りのホイップクリーム、Lサイズのほのか苺のケーキです。
実は一番の自信作。
エンドレスラブ
販売期間:3月8日から3月14日ころ(完全予約制)
ホワイトデー商品。バータで生地を包む逆折のパイ生地で、芯の部分にカスタードクリームを詰めたりんごをまるごとくるんで焼き上げています。
パイといえば円周率、円周率といえば3.14…….、永遠に続くのでエンドレスラブなのです。
春のカットケーキ
夏商品
かき氷
販売期間:7月から9月ころ
フルーツを手絞りして作る、夏の人気商品。フルーツから作るので、氷が溶けても美味しくいただけます。
『いちごミント』『フランボワーズ』『オレンジバジル』『グレープフルーツ』など、プチ・ラパンでしか味わえないものばかり。
※基本的に店前のお席(外)でお召し上がり頂く商品です。
夏のカットケーキ
秋商品
秋のカットケーキ
冬商品
シュトーレン
販売期間:12月ころ
レーズンとドライフルーツのたっぷりはいった『ケーキ屋さんのシュトーレン』
プチ・ラパンでは本来のクリスマス前ではなく、お正月用の日持ちのする立地なお菓子としてもおすすめしています。
クリスマスケーキ
販売期間:12月2週目ころから25日ころまで
飾りにもサンドにもたっぷりいちごを使った『X’masイチゴショート』
タルト専門店が、フレッシュだけでなく様々な形でフルーツの美味しさを引き出した、クリスマス限定の『X’masフルーツタルト』
ガレットデロワ
販売時期:1月中
フランスの宗教菓子。時期的にお正月菓子と言ってもいいかも。
プチ・ラパンでは生地をバターで包む逆折りのパイ生地で、香り高いリッチなバタークリームを包んで焼き上げています。
ホールでお買い上げの方には陶器製のフェーブと王冠付き
周年行事
販売時期:2月17日ころ
『今年のスペシャルホールケーキ』『今年の至福のバーガー』『長岡京の名店のランチ券が当たる大抽選会』の3本建て。
今しか味わえない貴重なイベントなので毎年おわすれなく!